MENOS GORDURA ABDOMINAL
A Aveia é rica em cromo, mineral conhecido como "antibarriga".
A tarefa de acabar com as gorduras abdominais e ainda evitar o incômodo aparecimento da celulite pode ficar mais fácil com uma grande aliada: a aveia. Esse cereal contêm nutrientes e minerais capazes de auxiliar no emagrecimento, regular o intestino e reduzir o colesterol.
Segundo a nutricionista Aline Moscoso, a aveia é rica em cromo, um mineral que não é produzido pelo organismo e que ajuda a queimar as gorduras localizadas no abdômen. O cromo, também conhecido como mineral "antibarriga", regula a insulina no organismo e também faz com que os carboidratos ingeridos pela pessoa sejam aproveitados como fonte de energia, evitando o armazenamento de gordura no corpo.
— O consumo regular da aveia ajuda no funcionamento do intestino e reduz a vontade de comer doces — acrescenta a nutricionista.
A propriedade de combate à celulite fica por conta do silício encontrado na aveia, que reduz a absorção do açúcar no sangue e também aumenta o colágeno, proteína que faz bem para a pele.
A aveia também é uma opção saudável para quem quer ganhar massa muscular:
— Ela é uma boa fonte de glicogênio para o músculo. Por isso é bom consumir antes e depois dos exercícios, para ganhar energia e repor o glicogênio perdido com a atividade — explica a nutricionista e personal diet Aline Strunkis.
Segundo ela, o cereal também é a melhor opção de carboidrato para comer à noite, pois não engorda, diferente dos outros.
— Ele não estufa e te dá energia durante a noite. Para uma pessoa que está começando uma dieta agora é uma boa opção, porque ele também traz saciedade e evita aquela fominha noturna.
A nutricionista Aline Moscoso alerta para a quantidade de consumo do produto, que pode ser encontrado como farelo, flocos ou farinha. Segundo ela, o excesso pode causar efeitos colaterais como cansaço, perda de apetite, náuseas, dores de cabeça.
— A recomendação diária de aveia é de cerca de 30g.
Outros nutrientes encontrados na aveia:
Cálcio, ferro, proteína, vitamina E, fibras e carboidrato.
Sugestões de consumo:
A aveia pode ser misturada a iogurtes, frutas, vitaminas, leite desnatado e até saladas.
Outras opções de alimentos que contêm cromo:
:: Carnes como frango e fígado
:: Ovos
:: Grãos integrais
:: Banana
:: Espinafre
:: Pimenta do reino
:: Farinha de linhaça dourada
:: Gérmen de trigo
Fonte: Jornal Zero Hora – RS
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